Wir brauchen Sie...

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Martin Nienstedt-Förste sucht zum 01.06. oder 01.07.2021

eine/n

Küster/in (m/w/d)

Die Stelle ist unbefristet und bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von z.Z. 4,5 Wochenstunden nach der Entgeltgruppe 4 TV-L bewertet. Die Tätigkeit hat folgende Aufgabenschwerpunkte:

• Vor- und Nachbereitung von Gottesdiensten
  • Begrüßung von Gottesdienstbesuchern beim Einlass
  • Betreuung von Taufen und Trauungen
  • Begleitung von Veranstaltungen
  • Bedienung von Läute- und Heizungsanlagen

Die Bereitschaft zur regelmäßigen Arbeit an Sonn- und Feiertagen sowie zu Hochzeiten und Taufen wird vorausgesetzt.

Die Tätigkeit als Küster/in hat einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

Ferner suchen wir zeitgleich

eine

Reinigungskraft (m/w/d)

Die Stelle ist unbefristet und bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von z.Z. 3 Wochenstunden nach der Entgeltgruppe 2 TV-L bewertet.

Ein loyales Verhalten gegenüber der evangelischen Kirche wird vorausgesetzt. Von allen Mitarbeitenden wird erwartet, dass sie die evangelische Prägung unserer Kirche achten und im beruflichen Handeln den Auftrag der Kirche vertreten und fördern.

Die Zusammenfassung der beiden o.g. Tätigkeiten in einem Arbeitsverhältnis bei Vorliegen der entsprechenden Voraussetzungen ist grundsätzlich möglich.

Bitte richten Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 09.04.2021 an

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Martin Nienstedt – Förste

An der Pfarre 6 37520 Osterode oder an kg.st.martin.nienstedt@evlka.de