1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland – wir feiern mit

Nachricht Bäderregion, 15. Juli 2021

Seit nun 1700 Jahren leben auf dem Gebiet des heutigen Deutschland Menschen jüdischen Glaubens.

Dieses Jubiläum ist der Anlass für uns als Christinnen und Christen – die „jüngeren Geschwister“ der Menschen jüdischen Glaubens – für unsere diesjährige Sommerkirche mit dem Thema „jüdische Festtage“. Vom 25. Juli bis zum 22. August werden wir in unseren Gemeinden Osterhagen, Barbis, und Bartolfelde jeden Sonntag um 18:00h Gottesdienst feiern und dabei die jüdischen Feiertage näher kennenlernen. Der erste Gottesdienst am 25. Juli findet in Osterhagen statt. Thema des Gottesdienstes wird das jüdische Neujahrsfest sein.

Bereichert werden die Gottesdienste dabei mit jüdischer Musik oder Musik jüdischer Komponisten.

Pastor Torsten Kahle