Literatur in der Kirche am 25. November in Wollershausen

lädt ein zu

LITERATUR IN DER KIRCHE

Buchvorstellung am 25. November 2021

Das deutsche 20. Jahrhundert im Spiegel eines Tages. 1918, 1923, 1938, 1939, 1989 – fünfmal 9. November – ein Datum verbunden mit den dunklen und hellen Seiten der deutschen Geschichte. „An diesem Datum verdichtet sich unsere jüngste Geschichte in ihrer Ambivalenz mit ihren Widersprüchen und Gegensätzen.“ (Bundestagspräsident Wolfgang Schäuble am 9. November 2018.)

Der Historiker Dr. Wolfgang Niess zeigt die inneren Zusammenhänge der Ereignisse auf und erzählt die bewegende Geschichte des jeweiligen Tages. Ein wichtiges Buch zu unserer Erinnerungskultur und ein Plädoyer für einen nationalen Gedenktag am 9. November.

Im Gespräch mit dem Autor Wolfgang Niess:

Christian Richter.

Veranstaltungsort:           St. Marienkirche in Wollershausen,           (nahe Gieboldehausen, südlich von Herzberg)

Datum:                                                  Donnerstag, 25. November 2021

Uhrzeit:                                                 19.30 Uhr

Einlass:                                                  ab 18.30 Uhr – gemäß dann geltender Corona-Regeln

Eintritt:                                              10 € (für Erwachsene), 5 € (für Schüler/StudentInnen)

Im Anschluss:                                        Imbiss und Empfang im alten Pfarrhaus gegenüber der  Kirche mit dem Autor (NUR, wenn die dann geltenden Corona-Regeln es uns erlauben)

Vorverkauf ab 15. Oktober:              nach den Gottesdiensten in Wollershausen

Reservierungen ab sofort:

per E-Mail:     kg.gieboldehausen@evlka.de

per Telefon:    0 55 28 / 7 70

(Büro geöffnet: Di. u. Do. 15-17 Uhr, Fr. 9.30-12.30 Uhr)

WICHTIG: KARTEN SPÄTESTENS 30 MINUTEN VOR VERANSTALTUNGSBEGINN ABHOLEN!